Lokha se constituye en una comunidad que se encuentra a
quince minutos de Copacabana, camino a Kazani, frontera con el Perú. Esta
comunidad se caracteriza por elaborar Pasank'alla (maíz endulzado), por lo que
ha sido denominada por el Gobierno Municipal de Copacabana como la capital más
dulce de la provincia Manko Kapac.
Este producto constituye en un típico souvenir que adquieren
los visitantes, junto con higos deshidratados, melcocha, cacahuate y habas
secas. El maíz proviene de los andes bolivianos y peruanos, y es un alimento
con un alto valor nutricional, por su contenido de proteínas vitaminas y
minerales (calcio, fósforo y hierro).
La elaboración de este producto, se realiza
lavando el maíz blanco y es calentado en máquinas a altas temperaturas, hasta
que reviente alcanzando gran tamaño; posteriormente se endulzan. A diferencia
de la pipoca, esta dulce y tiene forma casi circular.
La producción es comercializada en Copacabana y en la ciudad
de La Paz, teniendo una gran acogida entre los consumidores, fomentando de esta manera la interacción del comercio local (productos típicos) y el movimiento turístico del lugar.
NO LO MIRES, PRUÉBALO!
Alquiler de casa
Días, semanas y meses.
Contáctenos!: (591) 78798579 - miskiwasibolivia@gmail.com
________________________________________________________________________
NO LO MIRES, PRUÉBALO!
Alquiler de casa
Días, semanas y meses.
Contáctenos!: (591) 78798579 - miskiwasibolivia@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario