miércoles, 23 de marzo de 2016

PASANK'ALLA | Copacabana, la capital mas dulce de la provincia Manco Kapac.  


Lokha se constituye en una comunidad que se encuentra a quince minutos de Copacabana, camino a Kazani, frontera con el Perú. Esta comunidad se caracteriza por elaborar Pasank'alla (maíz endulzado), por lo que ha sido denominada por el Gobierno Municipal de Copacabana como la capital más dulce de la provincia Manko Kapac.

Este producto constituye en un típico souvenir que adquieren los visitantes, junto con higos deshidratados, melcocha, cacahuate y habas secas. El maíz proviene de los andes bolivianos y peruanos, y es un alimento con un alto valor nutricional, por su contenido de proteínas vitaminas y minerales (calcio, fósforo y hierro).

La elaboración de este producto, se realiza lavando el maíz blanco y es calentado en máquinas a altas temperaturas, hasta que reviente alcanzando gran tamaño; posteriormente se endulzan. A diferencia de la pipoca, esta dulce y tiene forma casi circular.


La producción es comercializada en Copacabana y en la ciudad de La Paz, teniendo una gran acogida entre los consumidores, fomentando de esta manera la interacción del comercio local (productos típicos) y el movimiento turístico del lugar. 





________________________________________________________________________

NO LO MIRES, PRUÉBALO! 

Alquiler de casa
Días, semanas y meses. 

                       Contáctenos!: (591) 78798579 - miskiwasibolivia@gmail.com 











No hay comentarios.:

Publicar un comentario